Эйяфьятлайокудль - Эй-яфья-тлай-оку д ль

Лариса Ладенко
1
Пепельное облако
в скисшем молоке
неба. Солнце - побоку.
Жизнь - на волоске.

Волооким буйволом
вздыбился вулкан.
Кровушкою буйною -
волюшкою пьян.

А вокруг да около
из кромешной тьмы -
пепельное облако
огненной тюрьмы.

Золотистой лавою
застывает кровь.
Ужасом и славою -
древняя любовь.


2
Раскалённой магмою - вулкан -
огненною кровью изольётся.
Пепельного облака туман
тёмною чадрою скроет солнце.

Содрогнётся мир. И ты дрожи
пред величьем яростной стихии!
В миг единый промелькнула жизнь -
вспомнил и забыл года лихие.

Был и не был. Из небытия
пламенного вынырнул как-будто.
Кто я? Где я? Что я без Тебя,
Господи?! Чернее ночи утро.

19.04.10