***

Настасья Счастливая
Я поменялась с птицею телами.
Она любить, как люди захотела,
И насладиться нашими грехами.
В них окунуться дерзко и всецело.

А мне хотелось рвать крылом пространство,
Пронзать иглой стремительной рассветы.
Летать над бездной со святым упрямством
И ангелам передавать приветы.

Мы поменялись с птицею телами.
Теперь я - птица, а она - девчонка.
Все небо обниму теперь крылами.
Ее страстей безумная ждет гонка.

Друг друга мы нашли спустя неделю.
И в прежний облик молча возвернулись.
К своим мечтам наивным охладели.
И разошлись, и вслед не оглянулись.

Мечтала я летать, да падать страшно.
Она любить хотела - сердце рвется.
Идти своим путем - вот это важно.
Ну а любовь, как крылья, всем дается!