Маме

Марина Панфилова
...За швейной машинкой полночи сидеть,
Тебе приходилось годами подряд.
Чтоб было, что завтра дочурке надеть,
И был ей к лицу, да и впору - наряд,

Учила читать, сочинять, рисовать,
И в жизни во всём  красоту замечать,
Учиться прилежно, ценить доброту.
Спасибо, родная, за эту черту.

В пеленках ли мы, или есть седина,
Для мамы мы - дети, а мама - одна.
Ты старость-колдунью с порога гони,
А молодость сердца и дальше храни.

Пусть время идёт, всё меняя кругом,
Я детские годы запомню добром.
Любовь и заботу дарила ты нам.
Я эту любовь своим детям отдам!