Молва о Пробуждении

Федор Звягин
Я призываю тебя, небесный огонь!
И к небу вздымаю ладонь.
О, упади же, капля творенья,
В земли, погрязшие в сером неверии.
Да сдвинутся тучи и гром прогремит,
И песня созданья сей мир поглотит.
Забьются сердца людей в унисон,
И Матерь-Земля окончит свой сон.
И вырвет плотины, разрушит заводы,
Скинет оковы гневом природы.
И с неба прольются потоки воды,
Разрушающей силы смывая следы.
Лишь разрушая, можно творить,
Так старая правда нам говорит.
Мы миру несли только лишь боли,
Что был сотворён нами с любовью.
В играх земных мы позабыли,
Как мир сей когда-то творили.
И его мы теперь убиваем,
Сами с ним вместе все погибая.
О небо, когда же люди проснутся?
И памяти ноты душ их коснутся?
Когда же раскроют закрытые веки?
И вспомнят они, что они – человеки.
Так приди же, небесный огонь,
И память людей легонько затронь.
Пускай же очнутся от иллюзий и снов!
И вспыхнет в сердцах их творенья любовь.