Я люблю - до третьих петухов

Марина Панфилова
Петухи еще не прокричали.
Ночь, как бархат, ласкова, темна.
Отчего же облаком печали
Заслонила светлый лик луна?

Словно судьбы, догорают свечи.
На устах застыли все слова.
А казалось, счастье будет вечно,
От любви кружилась голова.

Ни к чему напрасные укоры.
В самом сердце боль свою храня,
Понимаю: скоро, очень скоро
Трижды отречешься от меня.

Будто вовсе не были знакомы,
Мы пройдем, не поднимая глаз,
Только эта сладкая истома
Нам еще пригрезится не раз.

Без любви живется людям проще
В серых дней постылой пустоте.
Отчего же на судьбу мы ропщем,
Если нам встречаются не те?

Половинки наши по планете
Раскидал причудливо Господь.
Разыщи попробуй их на свете:
Что мы любим: душу или плоть?

Счастье улыбнулось нам внезапно
И исчезло: тот сюжет не нов.
Но пока не наступило Завтра,
Я люблю - до третьих петухов!