Королю

Светлана Куркина
Я не умею не доверять
Или поверить лишь наполовину.
Хочешь, наверно, побольше узнать,
Каким моя жизнь наполнена миром?

Только когда отворю в него дверь,
Связку ключей в твою руку вложу,
Тихо скажу: «Что же. Властвуй теперь.
Вот тебе трон. Правь. А я погляжу».

Будет тебе и любовь, и забота,
Тихая пристань, надёжнейший тыл.
И над собою большая работа.
Властвуй и правь. Ты в любви победил.

Я за тобой. Я твоя королева.
Но… ты - король, и тебе управлять.
Я на край света с тобой пойду смело,
Буду беречь тебя и уважать.

В войнах, походах и в праздном веселье
Буду с тобой. И тобою горда.
Участь моя - быть твоей королевой.
В правленье твоём помогать иногда.

Поддерживать словом, поддерживать делом,
Молиться за жизнь и здоровье твои.
И в ночь укрывать тебя бережно пледом.
И быть тебе верной в делах и любви.

Ну а пока я тебя изучаю
И примеряю на трон короля,
С каждой секундой сильнее скучаю.
С каждой улыбкой всё крепче твоя.


21 апреля 2010 года