Утром озябшим. ЯС

Михаил Зудилов
Утром озябшим
По носу щёлкнул рассвет:
"Эй, просыпайся!"

Словно ребёнок,
Ноги к груди притянув,
Не откликайся.

Засуетелись жильцы,
Сон растревожив.
Впились подушки рубцы
В тёплую кожу...