Каждый день

Таццянка
Каждый день начинаю
Головой на восток.
Взглядом шарю обои,
Разгляжу потолок.

Каждый день эти окна
Очень хочется снять,
Перевесить картины,
Передвинуть кровать.

Но метраж не позволит
Изменить что-то… что ж,
И на день предыдущий
Каждый день так похож.

Те же кеды и сумка,
Те же в школу пути,
Те же деньги и время,
Что никак не найти,

Та же девочка ходит
Те же сотни дорог,
Каждый день ожидание.
Каждый день… ты бы смог?

Время усугубляет
Всю печаль на лице.
Каждый день тяжелее.
Что же будет в конце?