В платье цвета утренней зари...

Марина Панфилова
В платье цвета утренней зари
Ранним утром ты спешишь домой.
Дверь ключом неслышно отворив,
Ты прижмешься к зеркалу щекой.

Отчего печальна и бледна?
Тушь с ресниц ручьями потекла...
Провела ты ночку не одна,
Только счастья все же не нашла.

Плачь - не плачь, ошиблась ты опять,
И задремлешь, как дитя, в слезах.
Не его мечтала обнимать,
Оттого печаль блестит в глазах.

Все пройдёт: умчатся вдаль года.
На восход с надеждой посмотри:
Вместе с ночью прочь уйдет беда,
Испугавшись утренней зари!