Воспоминанья - горький мёд

Марина Панфилова
Мой разум сердце не поймёт:
Зачем грустить о том, что было?
Воспоминанья - горький мёд,
Но я тебя не позабыла.

Ты помнишь? Сводница-Луна
Нас провожала до рассвета.
О, сколько тайн хранит она,
Признаний пылких и секретов!

И сколько милой чепухи
Друг другу мы с тобой шептали,
И отпускались нам грехи,
И умолкали все морали.

Морозный ветер бил в стекло,
Но в темноте свеча горела.
С тех пор храню ее тепло,
И помнят все душа и тело!