Я просто так люблю

Коти Зорина
Одна разлука за другой.
Ты не один, ты не со мной.
Ты вроде близкий и родной
И в тот же час другой чужой.
Ты снова, снова ты не мой.

Прощала все, лечила раны,
Оберегала от любых обид,
Но сердце снова ноет и болит.
Душа как будто бы в сетях огня,
Никак себя не исцелит.

Я не смогла уйти, забыть,
Все зачеркнуть и не любить.
Я знаю, я себя уничтожаю,
Я погибаю на корню.
Нет, я не слаба и не упряма –
Я просто так люблю.

Завидев яркий свет – теряюсь.
Курю и пью вино –  не расслабляюсь.
Иду по улицам  – остерегаюсь.
Держу потоки мыслей – не ломаюсь.
Любить тебя не собираюсь
И все-таки забыть пытаюсь.

Холодный дождь, осколки тающего льда.
И вот она – рассветная весна.
Спасет меня, быть может, тишина,
Ритмичный бег часов
И полное отсутствие голосов,
Где напевает иволга, меня опередив, прекраснейший мотив.