Покой

Мона Клибанская
О, да, Покой! Как мы к нему стремимся!
Замрите музы - мы так просим тишины -
Душа устала выть и суетиться.
Мы вне полета, вне порыва, вне войны.

Покой! Ну, неужели это свято?!
В надрыве фразы останавливаем вдох:
Опять нас осудили - мы распяты -
Шагнули нагло за таинственный чертог.

Покой - когда нет целей и желаний!
Какое место щедро нам определят?
Они в бесцеремонном в ожидании
Славы. И проще нам стремлений не простят.

Покой: Что про него мы знаем сами?
Когда затлеет рифма, превращаясь в прах,
Покой мы обретем свой долгожданный -
Любви, эмоциям и чувствам полный крах: