Я б могла быть с тобою всегда...

Елена Нестёркина
Я б могла быть с тобою всегда,
Разделять с тобой ночь или день,
Тихо тенью ходить по пятам...
Я б могла... Почему я не тень?

Нежным ангелом оберегать,
Провожать в добрый путь, точно факел,
Песни счастья, добра нашептать
Я хочу... Почему я не ангел?

Может, стану я жарким огнем,
В холод, стужу тебя согревая,
Каждый миг окружая теплом?
Я б могла... Почему не огонь я?

Для тебя мне звездою бы стать,
Сумрак ночи собой разбавляя...
Бриллиантом от счастья сиять.
Я б смогла… Почему не звезда я?

Может, просто мне воздухом быть,
Ароматы в букет сочетая,
Мягким облаком рядышком плыть,
Прикасаясь к тебе, нежно тая?

Мне не важно, кем быть для тебя,
Лишь бы ты не прогнал ненароком.
Мне бы рядом быть, молча любя...
Просто быть... Не прошу я о многом.


01 марта 2010