Кошкино умывание

Татьяна Нецветаева
Умывалась утром кошка.
Глядь – сидит в кроватке крошка -
Мальчик ясноглазый.
Муррр, какой чумазый!!!

Видит мальчик кошку,
Тянет к ней ладошки:
- Что за чудо? Кто ты?
Мне играть охота!

А у Мурки тоже крошки -
Пять котят лежат в лукошке.
Мурка утром их умыла,
Язычком прихорошила.

Спят пока ее детишки,
Черно-белые котишки.
Значит можно помогать
Человечка умывать.

Мурка мальчика умыла,
Язычком прихорошила.
Чудо – не ребенок
Чистый, как котенок!