Одна печаль...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Виктор Федосеев
http://www.youtube.com/watch?v=XPzpVu52oFo

Сестра и мать Алешку провожали
В июне сорок первого на фронт.
И годы детства мимо проплывали
И уносили жизнь за горизонт.

В руках гармошка виртуозно пела,
Алешкин голос трепетно звучал.
И мать на сына ласково глядела,
В глазах сестры тревога и печаль.

А через месяц почта. Похоронка.
Ваш сын погиб, Ваш сын герой…
И тот последний, перед смертью бой
Пронесся смерчем над его судьбой.

Пронесся смерчем, искалечив сон,
Как смерть мгновенна и жестока.
И в даль идущий тот вагон…
Казался зверем одиноким.


Сестра и мать Алешку провожали
В июне сорок первого на фронт.
И не было предела той печали
Была одна печаль на весь народ.

20 апреля 2010г.