Ветер времени

Андрей Пажинский
Сохнут ветви на дереве жизни,
Рвёт без жалости лист календарь,
Как цветы, с облетающей вишни,
Нас несёт в безвозвратную даль.

Веет холодом времени ветер,
Стали ночи длиннее, чем дни,
Превращая ушедшее в пепел,
Оставляя лишь мысли одни.

Ни вчера, ни сегодня, не зная,
Ты живёшь словно тень меж времён.
Среди прошлого грустно плутая,
Сединой на висках заклеймён.

Пролетают года, как мгновения,
С каждым днём ускоряя шаги.
Вот уж тлеют из мифов поленья
И не греют мечтой очаги.