дурацкие КорткоСтишия

Надежда Mew
Осталась тень под ветками без листьев,
и солнца нет, и дождь просветы ищет,
чтобы сойти на нет,
да будет свет!
                22.02.10


Время летит,
как угнаться за тем,
что не с нами?
Мы не в нем
и не с ним,
упиваемся вялыми снами.
Жизнь утихнет
вдали от безумства
небесных творений,
в тайне от суеты
возрождается новое время.
                22.02.10



В звездности ночей
изъяна нет,
только ясный
безмятежный свет.
                26.02.10


Солнце светит
без причин и год от года,
в свете дня
достаточно свободы.
                01.03.10


Cумерки печаль
по капле выжимают,
Растворилась даль
невидимо за краем.
                12.03.10.


Свести к нулю всех мыслей болтовню,
упасть на дно с открытыми глазами,
и мирно плыть, как в лодке с тормозами,
открыв свое неведение дню...
                16.03.10


Вновь жили-были
крошка енот и опоссум,
сказки о мире,
где тот таинственный остров?

Счастье в квартире
будет  всегда под вопросом,
мы так решили -
завтра в открытый космос!
                21.03.10


Никто не привозносит
суть падения,
но где же тот полет,
что дан нам от рождения?

Никто не уповает
на причины,
но где-то спрятан
золотник той середины...
                07.04.10


Нет выдоха без вдоха,
а прочее лишь сон,
цветком чертополоха
перецвела печаль...
Земной поклон
от неба, целующего даль,
как будто невзначай -
таков вот он
неоднозначный май...
                01.03.10


Дарите взгляду воздух и простор -
ему ведь тоже отдых нужен,
и высь, и легкость облаков
в скольжении наружу,
и пусть зеленым выкрасят забор.

А после май нам выстелит луга, поля -
зеленые покровы для планеты,
прилипли почки на подошвы - знаки лета,
ещё чуть-чуть и распушатся тополя.
                20.04.10