Слово

Светлана Дерид
Я бережно несла,
Но все же расплескала
Свою нежность.
А может это все же
Неизбежность ?
А может просто сил любить не стало?
Я долго грусть по капле собирала.
Озноб туманом падает на плечи
Мне снова душу холодом калечит.

Я бережно несла,
Но где-то потеряла — 
Свою надежду.
Беспечно людям доверяла.
Упала.
В грязи испачкала одежду.
В грязи испачкала одежду,
Но не душу.
Я жизнь свою
Любви забвением
Рушу.
И вот я бережно несу,
Снова
Для любимых мне людей
Слово.
Не конфетно-липкую
Сладость,
А простых слов участия
Радость.
Ведь, и раним мы
Словом невольно,
Лишь потом понимая, как больно.