Aх, пиво, пиво!

Анжелика Миропольцева
Ах, пиво, пиво!.. Пенное ты диво!
Налью в бокал себе неторопливо…
Прохладного «живого» пива -
Ну, до чего же, ты свежо, красиво!

Текут хмельные берега, как - пиво!
Чисты полей дождливые поливы,
И бороздой струятся капли – нивы,
В твоей я власти, солод, хмель… О, пиво!..

Ах, пиво, пиво!.. Пенное ты диво!
Играют тонким вкусом дрожжи,
Ослабил я в тени прохладой вожжи,
Креветки на столе, таранька, пиво…