Кыргызстан 2010 Сегодня по российским СМИ...

Анэс Зарифьян
Сегодня по российским СМИ передавалось непрестанно, что худо с русскими людьми  сейчас под небом Кыргызстана! Им жить спокойно не дают (зло докатилось до столицы!), их оскорбляют, даже бьют, жилья лишают и землицы!..
Ну да, когда ревёт толпа (ещё и водкой подогрета), тогда (толпа, она ж – тупа!) услышать можем мы и это: «Эй, русские, катитесь вон, в свою немытую Россию!»
Но злобный крик – не эталон. Нельзя бездумную стихию к народной воле приравнять. К тому ж, от всякой пьяной дряни страдают не одни славяне, а кто угодно. Угрожать она готова всем: узбекам, уйгурам, туркам, немцам, грекам, корейцам, курдам ли, дунганам…
Чушь! На просторах Кыргызстана нет русофобских настроений. Хотя в период бурь, волнений не исключен любой эксцесс.
Но даже при КПСС случалось всякое, поверьте. И в том числе бывали смерти на межнациональной почве. А ныне – власть нова, и ночь ведь способствует  дурной толпе.
Тем жестче, думаю, ВэПэ (1) должно пресечь такие рвенья, такие мерзкие явленья, как явный национализм, убогий антисемитизм, да ксенофобию любую!
Тогда и силу никакую (пора бы напряженку снять!)  не надо будет применять ни Вашингтону, ни Москве! Ведь мы ж не мячик  на траве, как правильно сказала Роза (2), и сможем справиться с угрозой, надеюсь я, без внешних сил, о чем народ и не просил.
               
  20 апреля 2010г.
(1)ВП - Временное Правительство
(2)Роза Отунбаева - председатель ВП