На малой родине - родИны...

Таисья Сахнова
 
 На малой родине – родИны…
 И к таинству земному здесь причастна
 весна с зелёною корзиной.
 Скользит между дерев. Тройчатый
 восходит клевера листочек.
 И я – в родстве с младенчеством весенним.
 Метаморфоз свидетельница, знаю точно,
 как прорастает из земного – окрыленье…
 Доподлинно я знаю всё обличье
 хрестоматийное земли моей родимой.
 Ползёт коровка божья – искорка величья…
 Божественна! Зелёному листу – к лицу...
                и так необходима
 ему и мне! Вот солнечно пылинка
 в пространстве леса вдруг зазолотится,
 и – колокольчик ландыша вдруг динькнет!
 Посмотрим, кто это ещё в стихотворение
                моё стучится...         


     фото из Интернета