Противоречия любви

Вадим Соколов
на поцелуй отвечу вздохом.
На возглас – руку предложу.
Открою дверь, коль будет плохо.
«Прощайте, милая!» - скажу.

Ее оставлю, сожалея.
Пройдусь по улице, скорбя.
В дверь постучу, чуть-чуть сильнее,
Но вновь уйду, покой храня.

Пройдет неделя, год иль больше…
Она назавтра позвонит.
Промолвит: «Делать так не гоже!»
И тут же в гости пригласит.

«Благодарю!» - я ей отвечу.
«Я не смогу придти, боюсь!»
А утром солнце нас разбудит…
Я ж в неизвестность вновь уйду.

                27.04.2010
                Дача
                Покровка