продлевая век...

Ирина Бутко
Стихи рождаются, живут и ...побеждают,
Как люди с обожжённою Душой.
Они, как дети, иногда не понимают -
кто им родной, кто свой, а кто - чужой;

Как птицы, прилетая - улетают,
крылом коснувшись и убогих и больных;
Не головой, а сердцем понимают -
кому дать в руки меч, ну, а кому - "под дых".

Сражаться словом - не в фонтане кувыркаться;
Здесь не поможет маска или блеф;
Содрав всю кожу, ядом наслаждаться,-
последней каплей жизни, продлевая век...

                ***
                2010г