Встреча

Светлана Дерид
Как вспышка любви,
Необузданной страсти...
Мой мозг затуманят пустые мечты,
А время не лечит слезами несчастья
И дни с тобой рядом уже сочтены.
Когда так решила?
Не вспомню теперь я,
Холодной зимою,
Иль ранней весной,
Но только, как раньше
К тебе не спешила;
Молчаньем тревожным наполнила дом.
Не хочется в доме твоём мне укрыться
От прежней печали,
От бурь и дождей.
Не хочется страсти шальной до бесстыдства,
Не хочется жарких и длинных ночей.
Ведь нам не подвластны
Порой наши чувства
И сладким дурманом
Нас ветер пьянит
При встрече не будем
С тобою о грустном...
Пусть память улыбку твою сохранит.
На долю секунды...
Лишь дрогнут ресницы,
Всего на мгновенье
Поймаю твой взгляд
И я не сумею порвать все страницы
И в прошлое словно я сделаю шаг...