Кыргызстанские хроники-2

Анэс Зарифьян
С первых же дней своего правления А.А.А. стал позиционировать себя как стойкий либерал, благодаря чему Кыргызстан получил со стороны западных партнеров лестное имя «островка демократии». Вместе с тем в докладе на майской (1993г.) сессии Верховного Совета Республики Аскар Акаев откровенно признал, что в Кыргызстане имеет место глубокий экономический кризис, приведший к обнищанию основных масс населения. Последующие полгода это только подтвердили.

* * *
Мы и в Штатах снискали симпатии,
И Европа во всём нам соратница!
Кыргызстан – «островок демократии»?!
Вот и задом сверкаем, как Пятница.•

• Славный туземец-островитянин, один из героев романа Даниэля Дефо «Робинзон Крузо».