Козлам, летать надумавшим

Алексей Смирновъ
Я ведь родился, братцы, в Капусте.
Это, ребята, вам не окраина.
Между Брюсселем и Златоустом
Дома родного где-то развалина.

Я весь земной. Приземленный даже.
Это для вас, принесенных аистом,
В небе парить почему-то важно.
Вы успокойтесь, не стоит париться.

Прошлое плотно покрылось пылью.
Так что летать у вас не получится,
Тем кто так хочет - обрежем крылья.
Будете помнить свою революцию.

Мы - земляки. Наши корни - в грязи.
Ваш интеллект нам до места филейного.
Нынче ведь мы подвизались в князи.
Всех передавим, чтоб взмыть не успели вы.