Я ни поэт, ни поэтесса

Коти Зорина
Признаюсь, я ни поэт, ни поэтесса.
Слова сплетаются легко. Да нет, это не пьеса.
Ступая мягким шагом ввысь,
Тебе кричат откуда-то – очнись!
Не строй иллюзий, сказок, небылиц и не мечтай напрасно.
Ведь все это, конечно же, и мило и прекрасно.

Но будь благоразумна и мудра,
Не окунайся в омут сгоряча.
Живи, обдумывай шаги, да и порой просчитывай расклад,
Ведь жизнь – это совсем не рай, скорее капли яд.
Боишься, ждешь, надеешься, горишь в невидимом огне
И снова вы, увы, родимая, никак не на коне.

Захочется спросить – а что потом?
Потоки слез, подавленность, залить бы все вином?
О, нет. Не надо думать о плохом.
Мы с Вами взрослые, да и потом,
Что мы ни баронессы, ни принцессы – тужить не нам.

Ну а сейчас, давайте жить как там,
Где солнца свет не меркнет никогда,
Где доброта и лад развеяны повсюду,
Где свежий ветер строит города,
Где каждый миг воспринимается как чудо.