Кыргызстанские хроники-3

Анэс Зарифьян
16 ноября 1993 г.
«В наше время только дураки и ленивые не воруют», - откровенно признался  Турсунбек Чынгышев, второй по счёту премьер-министр суверенного Кыргызстана

РЕБУС

Вон откуда ветер дует! –
Сам премьер считает так:
«В наше время не ворует
Лишь ленивый иль дурак».
Во какие откровенья!
Во какой крутой пассаж!
И сижу я в изумленье:
Кто же он, Чынгышев наш?!
Если скромный и приличный –
Значит, лодырь и балда?
Если умный, энергичный –
То, выходит, вор тогда?
Не могу найти ответа,
Хоть пытай меня, хоть режь!
Может, что-то нам на это
Скажет Жогорку Кенеш?..•

• Жогорку Кенеш - парламент в Кыргызстане