Наедине с собой

Алиса Пяткова
О, Боже! Как мучителен покой!
Я так спокойствия хотела.
Чтоб больше не сжигал любовный зной
И не терзалось в муках тело.

Я думала: Забуду! Прогоню!
Не зря же говорят, что время лечит?
И кто сказал, что я люблю?..
Не может Так любовь калечить!

Мечтала, что покой все обновит.
И душу смятую мою расправит.
А вышло, что моя надежда спит,
И грусть печалью сердце травит.

Нет, я вернуться не хочу!
Не потому, что будет больно.
Я все о гордости кричу...
Сама же тенью становлюсь невольно.

Так и живу с калеченой душой.
И от покоя я уже устала.
Не страшно быть наедине с собой.
И все ж такой мне жизни мало.