Линька

Юлия Бартош
Не плету уже косички
Я из солнечных лучей—
Для моей больной привычки
Я связала в шарфик змей.
 Мягким перышком подушки
В непослушных волосах
Я уже не прячусь—  в кружке
Я рассолом стала в снах.
И крахмал асфальтный тоже
Я ногами не топчу—
Вылезла из тесной кожи,
Воском вплавилась в свечу.