Память

Наталья Божена
Память, друзья, интересная штука.
С ней нам всегда есть о чем говорить.
Память, как лучшая наша подруга,
Нас успокоит и не навредит.
Жизни страницы листает нам Память.
Той, где Судьбой нам написан роман.
Опыт чернилами красными править
Готов там ошибки. Но это обман.
Тут зачеркнуть, запятую добавить,
Жирную точку поставить бы здесь...
Но невозможно былое исправить,
Значит нам нужно принять все, как есть.
Да и зачем исправлять что-то в прошлом?
Память, она ведь как лучший архив
Ровными полками только хорошее
Вечно хранит, лишь для нас отложив.