жди

Фриц Ин
Окутал саван солнца свет
В глазах погасло пламя
Ты в подвенечном платье, среди лиц
Лежишь и смерть как лавы огненный язык
Слизало жизнь с лица, оставив тело...
И кто-то вздрогнет уронив слезу
Промолвит вяло имя Сына
И отца, дрожащими губами..

Умерь свой пыл бушующий поток
И тишиной отдай минуты дань
Ушедшей жизни...

Замрет все на мгновенье пусть -
и пенье птиц и шелест Трав,
Дыханье ветра, плеск волны...
Ты жди  -
утратив веру в чудо
жди...

Fritz 1994