Дети и взрослые

Валентин Михно
(шуточные стихи для детей и взрослых)
...,-Ехал мальчик маленький с папой в зоопарк
...,-Рядом с ним...,-в троллейбусе...,-восседал толстяк
...,-Что случилось с дядей?!...,-мальчик...,-вдруг,-спросил
...,-Папа тут же "колкую"...,-реплику пустил
...,-"Кушать надо кашу...,-а...,-не "сачковать"
...,-"Будешь...,-Ты...,-здоров тогда...,-не войдешь в кровать!"
...,-Мальчик...,-призадумался...,-над ответом тем
...,-Может...,-и...,-не плохо...,-что я...,-мало ем?!
...,-Потому...,-что бегать...,-я...,-люблю...,-футбол
...,-А...,-вот дядя...,-точно...,-не пропустит гол
...,-Если мы поставим...,-его...,-в ворота
...,-не грозит тогда нам..,-ни одна...,-беда
...,-Мальчик же мечтал...,-форвардом...,-блистать
...,-А...,-с такой комплекцией...,-ему-им...,-не стать
...,-Нужно...,-чувство меры...,-во всем...,-соблюдать
...,-От всякой химеры...,-себя...,-очищать!

      (В.Михно)

       20.04.2010г.