Спета песенка сверчка...

Сергей Цлаф
Тусклость лунного зрачка.
Чугунок с горячей гречкой.
Спета песенка сверчка,
Он заснул за тёплой печкой.

За окном свистит метель.
Не с кем поделиться кашей.
Для кого казаться краше?
Холодна моя постель.

Нет сердечного тепла.
Жизнь течёт песком меж пальцев
И прокатом между вальцев
В лист дешёвого стекла.

Спета песенка сверчка.
Стылая под утро печка.
Мышью траченная гречка.
Тусклость лунного зрачка.