Та, что

Призрак Времени
Белая гулкость стен..
Тьма в глубоких зрачках..
Тает по рекам вен
Бьющийся тёплый страх

Той, что разорвала
Крылья в кровавый прах
Та, что чудес ждала,
Спящих в её руках..

Сны - и те остро лгут -
Эфемерная гниль -
Пять счастливых минут,
Пробудившихся в пыль.

Та, что выбрала враз
Оба из данных зол..
Звякает каждый час
Цифрой в бетонный пол..

Свежесть её огней
Превращается в гарь -
Проклятый чародей
Тушит бледный фонарь.

Призраком, скрывшим путь,
В щели окна возник..
..Слышал ли кто-нибудь
Молча шепчущий крик:

Господи, обернись!!
Не разбивай мой свет!!
..Глубже и глуюже вниз....
Снова и снова - в смерть....


                17.04.10