Оправдание

Владимир Спасибенко
Прости, мой друг, что нету у меня
смешных, разгульных и весёлых песен.
И уголки души моей хранят
лишь боль, печаль, сарказм…Я в этом честен!

Мой мрачный взгляд на наше бытиё
наверное, не от хорошей жизни…
И слово, как чугунное литьё…
И песни о больной моей Отчизне…

Как трудно ВИДЕТЬ, ПОНИМАТЬ  И  ЖИТЬ!
Проникновенье это, как оковы!
Не все готовы этот взгляд делить!
А заблужденья многие готовы!

Да, да! Здесь есть поэта перифраз
Но что с того от истины великой?
Всегда наедине в тяжёлый час
мы со своею  болью многоликой!

Вот потому печально я пою.
Грусть песен и стихов во мне дымится!
Ведь каждый должен песню петь свою!
По крайней мере,  должен научится!

1991 г.
2010 г.       Владимир    Спасибенко