Соловьиная грусть

Вениамин Артемьев
Да, весна! Снова – вдруг, как и не было маетной стужи.
Слава Богу, мой друг! Скоро будет нам петь соловей,
Прячась в белых кустах. ПробудИт зимовавшие души
Через призрачность сна поразмыслить о жизни своей.

Горький данник зимы, не могу насладиться беспечно
Цветом яблонь в саду, что оставил в наследство отец.
Соловьиная  грусть навевает мне мысли о вечном.
У весенней любви есть несчастье – счастливый конец…



21 апреля 2010 г.