Женское

Ноталья Буракова
Мне нравится, что вы больны не мной...
М. Цветаева

Мне нравится, что вы больны.
Не мной? Ну почему же, именно.
Мне нравится, что вы меня
Не называете по имени.

Приходите по вечерам,
Гитару старую тревожите,
Мне нравится, что о любви
Двух связных слов сказать не можете.

Из старой чашки пьете чай,
Краснеете и тяжко маетесь,
Но рук коснуться невзначай
В прихожей темной не пытаетесь.

И так бы вечно вам молчать
В унынья сладком ожидании:
Мне нечего вам отвечать
И отпускать вас – нет желания.