Закрытыми глазами

Елена Марголина
Девочка слепая
Держит карандаш.
Мысленно взлетая
Мир рисует наш.

И на холст ложатся
Трели соловья,
Звонкий смех паяца,
Мокрый след дождя.

Дуновенье ветра,
Шелест ковыля,
Легкие корветы,
И полет шмеля.

Помогает нежность,
Дружба, красота.
Чистоты безбрежность,
Сердца доброта.

Милой мамы руки,
Аромат цветов.
Помогают звуки,
И любовь богов.

Мир - почти прозрачный,
Светлый и святой.
Он не станет мрачным
Даже в час ночной.

Может - он зеленый?
Может - голубой?
Он такой наивный,
Хрупкий и живой!