Предвстречное. Другу

Владимир Спасибенко
                (Владивосток-Санкт-Петербург)

В сквозняками продутом метро
у вокзала Балтийского вздрогну.
Словно пьяный, сойду на перрон.
Не забыл ли к тебе я дорогу?

У Варшавского чуть задержусь,
а потом, через мостик неспешно…
Я у дома, напротив, прижмусь,
хоронясь от дождя безуспешно.

Сигареты промокли и дрожь -
я продрог и взволнован пред встречей…
Этот дождь на Приморский похож,
он тепла и объятий предтеча…

Постою, прислонившись к стене,
я напротив святящихся  окон…
Ты не знаешь ещё обо мне -
не писал я из Владивостока…

Неужели не чувствуешь ты,
что мы рядом с тобою, дружище?
И что ветер мирской суеты
между нами как прежде не рыщет?

Я напротив спокойно стою,
мокну, в руку курю, улыбаюсь…
И, конечно же, встречу мою
я с тобою представить пытаюсь…


1978 г. Владимир Спасибенко.