Уходя...

Светлана Пашкова
Уходя – уходи… Нет, останься!
Уж кружится весна в легком танце,
Затуманилось ясное солнце
И раскрасило мир цветом бронзы.

Уходя – уходи – скажут люди,
Только что же тогда со мной будет?
Сердце выстудит злое ненастье,
Не дождешься чужого участья…

Уходя – уходи… Я устала…
Столько лет лишь тобой оживала…
Но… завяли все чувства отныне,
Одиноко – как в дикой пустыне.

Уходя – уходи, за тобою
Дверь в безмолвие тихо закрою…
Сохрани тебя Бог от напасти.
Уходи… Заклинаю: будь счастлив…