В Исландии вулкан проснулся...

Радужные Мечты
                Случилось такое, послушайте, звери!
                Дремавший вулкан распахнул свои "двери".
                Пыхтит, извергая бурлящую лаву,
                Засыплет всех пеплом, и праздник на славу.

                Зверям: зайцам, норкам, мышам и оленям
                Всем с острова нужно удрать поскорее.
                - Ну, я полагаю, затея пустая, -
                Сказала корова, овес уплетая.

                - Так что будем делать? Куда всем деваться?
                Нелепо стоять и беды дожидаться?..
                Олень, помотав головой, стряхнул муху,
                Есть кит голубой, если верите слуху.

                Бежим к океану, сложней, когда ночь.
                Друзья! Все к киту, он нам должен помочь.
                Зайчишка бежит, обгоняя оленя:
                - Кита не встречал? - он спросил у тюленя.

                - Фонтан над водой, значит кит где-то рядом.
                Кричи, что есть сил, он охватит всех взглядом.

                ...............................................
                Кит их разместил на широкой спине,
                Как катер поплыл по бурлящей волне.
               
                Потом погрузился, ушел в глубину...
                - Куда делись звери? Никак не пойму...
                Должно быть, сошли все в начале пути...
                Помог им немного, тут как ни крути!

                А звери спаслись на дрейфующей льдине.
                Вокруг океан и они в середине.
                Мышь, норка, олень голосят: - Помогите!
                - Чего раскричались? На берег гребите!

                Тюлень помахал, успокоил немного, сказал:
                - Суша близко, прямая дорога.
                И в этот счастливый финал приключения,
                Их льдинку легко подхватило течение...






                Анимация из интернета