Отпусти...

Дарья Савёлова
Опусти эту осень дождливую
Что безудержно рвется в дни
И девчонку давно нелюбимую
Ты без слов, за порог отпусти

Прогони непослушные мысли
И мечты непокорные брось!
ты читаешь помятые письма,
и измятую душу вскользь

А с ветвей опадают в реку
Листья-голуби медленным вальсом
И дается любовь человеку
Как отчасти, бразильская сальса

Но в тебе: нет ни страсти, ни пепла
И девчонка, что крылья нашла
Она больше, как прежде не слепла
Она молча, взяла и ушла

Отпусти эту ночь бессонную
Там где место ее очам
И хандру, как ни странно сезонную
Что тебе разлилась по плечам

Все пройдет и за осенью вьюга,
и другая придет хандра
Не вернется твоя подруга
Будет ночь лишь с тобой до утра...