00000. Икары

Даниил Демидочкин
Скрипучие доски прогнившего мира,
Оставьте нам шанс на безмолвие душ,
Позвольте хоть раз под когтями мессира
Забыть про свой лепет и правую чушь.

Вы знаете, трудно добиться покоя
Под солнцем, не греющим наши сердца.
Спросите у неба. Оно лишь не скроет,
что значит
без света.
без тьмы.
без конца.

Забудьте. Вставайте. Не выдержать тряски
От топота ног по словам вразнобой.
Когда это рухнет, фальшивою лаской
Уже не поладить с бегущей толпой.

Вся правда за нами, дрожит и боится,
И вместе с ней в сердце забилась любовь.
Им вновь опостыло зазубривать лица,
Разбитые танцем по времени в кровь.

Прогнившие доски скрипучего мира,
Укройте нас. Может, немного поспим...
Чуть-чуть отдохнем от забвенного пира
И к солнцу!, Икары,
домой полетим.

21.04.10