Ветер полночный лижет...

Исаков Алекс
Ветер полночный лижет
Шторы сухим языком,
Не бойся, подвинься ближе.
Тени под потолком -

Это не страшно, рыжим
Сделаны мотыльком.
Поздно уже для книжек.
Будем читать потом

Про горбуна в Париже,
Гномов, подземный дом …
Поздно сегодня … Спи же
Тихим, спокойным сном.

Спи же. Все хорошо.
Просто я поздно пришел.
(2.07.97)