Про РАШУ и кашу...

Владимир Спасибенко
                (Шуточная  и саркастическая, автобиографическая песенка)

В раннем детстве я не плакал,
спал спокойно, соску грыз!..
Без нужды большой не вякал.
В общем, был не скандалист!
         «У-тю-тю!» - ласкала мама.
         «У-лю-лю!» - басил отец.
         В общем, был  хороший малый.
         Ну, изначально не подлец!

А ещё  я  кушал кашу.
Водки, пива не просил!
Мать свою, отца и РАШУ
всей душой я полюбил!
         Год кормили меня манкой.
         И поили лишь водой.
         И тогда в душе поганка
         стала зреть в моей малой!

С манной кашей соску плюнул
я на весь на наш уют!
Сквозь пелёнки ею дунул!
Хватит! Пусть шашлык несут!
         И запивку не забудут!
         Ладно! В первый раз ситро!
         Эх, ты, мать вашу, коммуну!
         Обожгло-то как нутро!
 
Бойко шёл по  этой жизни.
Жил на свете, не тужил!
Много лет своей Отчизне
в сапогах я прослужил!
         Ел армейскую кирзуху,
         пил что пьётся,всё подряд!
         под гитару пел по слуху,
         и неплохо, говорят !

А бывало, жил что надо!
Ел балык и пил коньяк!
Но в канавы я не падал,
хоть и выпить не дурак!
         Но всегда любил я кашу
         маму, папу и страну,
         всю семью свою и РАШУ!
         И себя я не кляну!

Я теперь пенсионерю:
снова каша, мать её!
Я ведь свято в РАШУ верил –
а она? Смотри, чаво!
         Ох, спасибо хоть не клевер,
         да не каплет надо мной!
         И не сослан я на север,
         и что вообще, пока живой…

01.04.2010 г. Владимир Спасибенко.