Ирикка В лабиринте...

Лауреаты Всм
  ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "НЕБО УКРАШАЯ КАРАВАНОМ СНОВ"

В лабиринте из ломанных линий,
В подсознания чёрной дыре,
Распадается данность на клинья,
Свет и звуки - на точки-тире.
По краям визуальной картинки
Чуть дрожит, расплываясь, кайма,
Звонко падают острые льдинки
И щекочут изнанку ума...

Руки-ветви листвою ладоней
Ловят импульсы странного дня,
И врастают в асфальт ноги-корни,
Никуда не пуская меня.
Ну и пусть, никуда не хочу я,
Буду здесь я ветвиться всегда,
Надоело жить, вечно кочуя,
Бодрым шагом считая года.
Пусть внутри деревянного тела
Бродят терпкие соки земли.
Стало всё так, как я и хотела.
По кольцу прибавляя внутри
Год за годом, я с каждым восходом
Подставляю ладони лучам,
Пью дождей долгожданную воду,
Соловей мне поёт по ночам...

В лабиринте из ломанных линий,
Где решенье - ещё не ответ,
Терпко пахнет смолой и полынью,
И струится мерцающий свет.