Сонет Полине 76

Исаков Алекс
(на смерть Полины Тигановой)

В знакомом имени твоем
Совмещены «полет» и «линия».
Ты дождалась седого инея
И улетела с Сентябрем.
Оставив на лице моем
Прямую тоненькую линию,
Прочерченную легким именем,
Как шрам, оставленный копьем.
За часом час и день за днем
 Все глубже тонкая извилина.
В морщинку превратилась линия,
Твоей души сквозной проем.

Ты далеко. Тебя уж нет.
Но от тебя остался след.
(19.04.98)

" Полина Тиганова (1976 - 1997). Поэт. Вместе были в поэтическом клубе "Евразия - 9". Недолго. Очень сильный человек, красивая девушка и интересный поэт. Она ушла в 21 год.