Любимая игрушка

Наши Друзья
Дмитрий Степанов

Возьми игрушку в детский сад,
Возьми, меня, Серёжка!
Я увидать хочу ребят
И поиграть немножко.

Я тоже буду кашу есть
И пить кисель из клюквы.
Я знаю цифры: два и шесть
И даже знаю буквы.

Я буду башни собирать
Из кубиков и LEGO
И на прогулке ковырять
Лопаткой кучи снега.

А в тихий час, когда все спят,
Я лягу под подушку.
Возьми, Серёжка, в детский сад
Любимую игрушку…