Рецепт стакана

Сергей Сметанин
Взять немного стекла
                и света,
Выдуть гладью
           с набором граней,
Душу влить
         и судьбу поэта,
Замешать на житейской дряни,

Взять тех бед,
             что умеют пахнуть,
Выжимая слезинку-жалость,
Размахнуться
        и об пол
               жахнуть,
Чтобы счастье
          не прекращалось!


P.S. В процессе написания стихотворения ни один предмет посуды не пострадал.